A alimentação a favor do seu coração

No mês de setembro acontece o Dia Mundial do Coração, e o principal objetivo é alertar a população sobre as doenças que colocam em risco a s...

SAÚDENo mês de setembro acontece o Dia Mundial do Coração, e o principal objetivo é alertar a população sobre as doenças que colocam em risco a saúde do coração e ensinar como prevení-las.

Os principais fatores de riscos para o desenvolvimento de doenças do coração são: hipertensão, tabagismo, colesterol e triglicérides elevados, diabetes, obesidade, sedentarismo e histórico familiar. E o risco é ainda maior quando apresenta mais de um fator de risco.
Então, a melhor forma de prevenir ou adiar ao máximo o surgimento de doenças cardiovasculares é levar uma vida saudável e nisso, a alimentação tem um papel importantíssimo.

Pensando nisso, vamos falar um pouco sobre os alimentos "amigos" do seu coração.
Azeite de oliva - rico em ácidos graxos monoinsaturados, o consumo moderado de azeite ajuda a manter os níveis de colesterol total dentro dos limites normais e aumenta os níveis do HDL (o colesterol bom).

Peixe - os peixes são fonte de ômega 3 e auxiliam na redução da pressão arterial, diminuição das taxas de triglicérides e colesterol total no sangue. Os peixes de águas salgadas e frias são os que contêm maior quantidade de ômega 3 como por exemplo: salmão, sardinha, atum, bacalhau.
Além do peixe, o ômega 3 também pode ser encontrado nas oleaginosas como: nozes, castanhas.

Vinho tinto - os flavonóides presentes no vinho têm ação antioxidante, evitam a formação de coágulos e contribuem na redução da pressão arterial. O resveratrol aumenta os níveis do colesterol bom e por isso, contribui ainda mais para a diminuição dos riscos de doenças cardiovasculares.


Soja - o consumo regular de soja ajuda diminuir os níveis de LDL (colesterol ruim) e aumentam a concentração de HDL (colesterol bom). Atuando sobre os níveis de colesterol, a soja também é uma aliada na prevenção de doenças cardiovasculares.

Ervas - em especial o coentro e o açafrão que têm ação antioxidante e auxiliam na prevenção contra as doenças cardiovasculares.
As doenças cardiovasculares são apontadas como a principal causa de morte no Brasil, e cuidar bem do seu coração é essencial para ter uma vida longa e saudável.

Por:
Camila Rebouças de Castro
Nutricionista - CRN-3 14.112

COMENTÁRIOS

{recent}{slider-4}{wide}
4/sgrid/recent
Abrir todos os posts Não encontrei nenhuma postagem Ver tudo Ler mais Resposta Cancelar resposta Delete By Home PAGINAS POSTS Ver tudo RECOMENDADO PARA VOCÊ ETIQUETA ARQUIVO BUSCA TODOS AS POSTAGENS Não encontrei nenhuma postagem com sua solicitação Back Home Domingo Segunda-feira Terça-feira Quarta-feira Quinta-feira Sexta-feira Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec Agora mesmo 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Compartilhe em uma rede social STEP 2: Clique no link na sua rede social Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content